Vous avez envie de devenir votre propre patron, de vous libérer de vos contraintes de salariés et vous avez une fibre entrepreneuriale ? Et si vous rejoigniez l’aventure de la franchise de burgers made in France Roadside ?
Le concept
Roadside est une enseigne dont le concept repose sur la restauration rapide, en proposant à ses clients des produits typiques de la cuisine américaine artisanale, à prix fast-food. On retrouvera parmi les recettes proposées les basiques : burger, hot-dog, milkshake, sodas made in USA et d’autres desserts ou préparations.
Notre positionnement est unique, à mi-chemin entre les enseignes de fast-food traditionnelles que nous connaissons tous et les restaurants classiques où il faut consommer les burgers sur place.
Mais Roadside ce n’est pas juste une franchise avec de bonnes recettes américaines. C’est aussi la volonté de proposer à nos clients des produits frais et de qualité en sélectionnant soigneusement les ingrédients pour nos recettes. Et en plus nous le faisons en proposant à nos clients des prix raisonnables, sur les mêmes standards que ceux de la restauration fast-food classique.
Pourquoi devenir franchisé ?
Choisir Roadside, c’est choisir non seulement une franchise sur un marché en pleine expansion, mais c’est aussi promouvoir des valeurs : produits de qualité, made in France, préoccupations sur l’environnement.
Au-delà de faire déguster un délicieux burger à nos clients, nous souhaitons le faire correctement.
Et pour nos franchisés c’est la même chose. Nous sommes soucieux de votre réussite, c’est pourquoi nous mettons toutes les chances de nos côtés. Après une formation obligatoire lorsque vous rejoignez le réseau, vous êtes suivis par notre équipe pour vous aider à vous lancer mais aussi pour la communication et la gestion de votre restaurant.
On dit souvent que le chef d’entreprise est seul, pas chez Roadside.
Profil du franchisé
Le franchisé du réseau Roadside est avant tout un chef d’entreprise dans l’âme, qui souhaite bénéficier d’un accompagnement, d’un suivi et qui a tout compris des avantages de faire partie d’une franchise dans le secteur de la restauration : la formation, l’assistance pour l’ouverture du restaurant, la délégation de la communication…
Mais le responsable d’un restaurant Roadside doit aussi être un bon manager capable de diriger une équipe à taille humaine en les amenant vers un objectif commun : la satisfaction client. Bien sûr, il devra avoir une fibre commerciale et être à l’aise avec la vente, un critère essentiel dans ce domaine.
Parcours d’intégration
Grâce à un parcours d’intégration éprouvé, vous aurez la possibilité de découvrir tous les tenants et aboutissants de votre futur métier. Nous vous accompagnons de la prise d’informations jusqu’à l’ouverture de votre restaurant. L’animateur réseau sera ensuite en contact permanent avec vous tout au long de votre exploitation.
Le parcours d’intégration :
- Journée découverte : vous passerez une journée dans la peau d’un gérant avec l’animateur réseau. Vous aurez l’occasion d’observer une journée type en totale immersion : présentation du restaurant, service du midi, administratif, management…
- Validation de votre projet avec l’équipe du siège.
- Échange avec les franchisés.
- Choix des locaux et travaux en relation avec nos partenaires (architectes, maître d’œuvre, mobiliers…)
- Formation initiale pour le franchisé et également pour son équipe
- Présence de l’animateur réseau pendant votre ouverture
- Suivi de votre restaurant pendant toute la durée de votre contrat
Faites le choix d’un accompagnement de qualité pour vous lancer dans le secteur de la restauration en limitant les risques.
Conditions
Pour pouvoir rejoindre la franchise de restaurants de burgers Roadside, vous devez remplir certaines conditions en termes d’investissement et d’implantation pour votre futur restaurant.
Implantation
Nos restaurants franchisés sont généralement situés en centre-ville, en périphérie (avec un parking) ou dans une galerie commerciale.
D’autres critères sont à prendre en compte parmi lesquels :
- Surface de vente : entre 150 à 300 m² dont 80 m² minimum de salle
- Ville de 20 000 habitants ou plus
- Emplacement : n°1 ou n°1 bis
Investissement
En tant que franchisé de notre enseigne, un investissement minimum est à prévoir pour garantir le succès de votre projet :
- Droit d’entrée + formation : 28 000 € HT
- Apport personnel minimum : 100 000 €
- Investissement global minimum : 200 à 300 000 € (hors fond de commerce).
- Chiffre d’affaires réalisable après 2 ans d’activité : de 800 000 à 1 million d’euros HT
Contrat de franchise
- Type de contrat : Franchise
- Contrat de franchise : 7 ans
- Redevance d’exploitation : 5% du CA HT
- Redevance de communication : 1% du CA HT
Demande de renseignements
Vous souhaitez rejoindre l’aventure Roadside ? Vous avez une question sur notre franchise de burger fait maison ? Remplissez notre formulaire dédié pour être recontacté.